Реставрация мягкой мебели - советы от студии «Зетта»

Не вся мебель, которой мы пользуемся, выглядит привлекательно: что-то отдали родственники, что-то куплено по случаю или является частью наследства, а любимые некогда предметы интерьера утратили новый вид.

Если добротное кресло или софу из-за устаревшей обивки не хочется менять на новую вещь сегмента масс-маркет, задумайтесь о реставрации мягкой мебели. Ремонт и новая обивка – экономически эффективное решение для восстановления полюбившегося дивана, кресла или тахты. Реставрация старой мебели – это небольшая часть стоимости замены.

Самостоятельная реставрация мягкой мебели

Когда обивка кресла или дивана истерта, непоправимо испачкана или испорчена когтями домашних животных, ее можно обновить самостоятельно или прибегнуть к помощи специалистов.

1. В магазине качественного домашнего текстиля нужно выбрать подходящую ткань.

2. Подготовить место для работы и инструменты. Также не помешает помощь друга с крепкой спиной, когда нужно будет приподнимать или переворачивать диван.

3. Плоскогубцами или кусачками удалите крепежные элементы, фиксирующие обивку. Полотнища ткани нужно оставлять неповрежденными, они послужат шаблоном для кроя новой обивки.

4. Новую ткань нужно разложить на полу и зафиксировать (утюгом, стопкой книг). Поверх новой обивки разложите куски старой, зафиксируйте их булавками, обведите мелом, оставляя припуски в 2-3 см. Проверьте правильность кроя и вырезайте.

5. Прикрепляйте новую обивку деревянным частям мебели с помощью степлера, начав с одной стороны. Необработанный край ткани нужно подворачивать.


Необходимые инструменты и материалы:

· кусачки или плоскогубцы;

· новая обивочная ткань

· ножницы;

· степлер и скобы

Совет: если скобы не полностью входят в дерево, пристукивайте их небольшим молотком.

Если реставрация старой мебели кажется сложной задачей

Реставрация старой мебели – одна из наших специализаций. Мы можем выполнить работу в нашей мастерской или в свободном помещении вашего дома. Мы выполняем ремонт и реставрацию мебели на таком уровне, что от любимых предметов можно получать удовольствие еще много лет. Мы можем отремонтировать и перетянуть любой предмет мебели: стулья для столовой и гостиной, диваны, изголовья кроватей. Полностью обновить мебель или только придать ей новый вид, сменив обивку.

Наши специалисты имеют опыт и современное оборудование. Мы гордимся каждым реализованным проектом по реставрации мебели. Зачем отказываться от любимого удобного дивана, если можно вернуть ему новизну. Качественная мебель заслуживает второго шанса!

Возврат к списку