Светонепроницаемые шторы Blackout – залог комфортного и здорового сна

Шторы из ткани блэкаут появились в нашей стране недавно, но уже успели стать популярными. Ткань обладает уникальной способностью не пропускать сквозь изготовленные из нее шторы уличный свет. Они позволяют утром спокойно спать, защищая от солнца, помогая сохранять летом прохладу.

Материал обладает отличными теплоизоляционными свойствами. В холодную погоду достаточно повесить шторы blackout на окно, и они станут великолепными хранителями тепла. Оснастив детские комнаты шторами blackout, родители сберегут покой своих детей от уличного шума.

Шторы blackout для спальни – лучший выбор для обновления интерьера, они изготовляются в различных оттенках, позволяющих выбрать, соответствующую стилю помещения. Используют такие шторы и в общественных помещениях, где необходимо оградить внутреннее пространство от солнечных лучей.

В чем секрет ткани блэкаут


Технология, применяемая при изготовлении ткани блэкаут, обеспечивает чрезвычайно плотное переплетение волокон. Оригинальная ткань для штор имеет в составе три текстильные основы и акриловую пену. Готовый материал дополнительно обрабатывается специальной химической пропиткой, делающей ткань огнеупорной.

Существуют две основные технологии, по которым изготовляется материал, не пропускающий солнечный свет:

• на плотную текстильную основу с одной стороны напылением наносится чрезвычайно тонкое белое полотно, обладающее светоотражающими свойствами. С другой стороны на основу наклеивается декоративная ткань.

• при изготовлении ткани переплетают три нити, имеющие разную структуру. Плетение выполняется так, что средний слой выполняется из черных нитей, задерживающих свет. Два наружных слоя плетутся из цветных нитей. В итоге получается полотно с плотной и, одновременно, мягкой и гладкой поверхностью.

У первого варианта изготовления имеется важный недостаток – слои ткани могут отслаиваться друг от друга в процессе эксплуатации. Во втором варианте материал изготовляется только однотонным и не слишком ярким. Черный цвет основы делает все цвета наружных слоев приглушенными.

Какие шторы блэкаут предлагает изготовить студия декора «Zetta»


Великолепные качества ткани и легкая ее обработка позволяют нашим дизайнерам выполнить любые фантазии наших клиентов, предлагая универсальные варианты декора окон. В нашей студии можно заказать шторы блэкаут, изготовленные в любом стиле.
Позвоните нам по телефону в Москве 8 (965) 396-71-21 или оставьте заявку на сайте, и мастера студии «Zetta» свяжутся с вами для уточнения заказа.


Возврат к списку